вторник, 29 июня 2010 г.

бандана для сыночка

Сразу оговорюсь, шила я не сама. Купила готовую только со вставками Аиды. В прошлом году я покупала панаму и тоже украшала вышивкой. Бандану я тоже решила украсить. Зверушки меня не впечатляли, а вот яблочко и пчелки мне понравились. Сюжетики Риолисовские, ниточки: сборная солянка, но в основном Ариадна. Ребенку моему очень нравиться, что для меня самая большая похвала!

воскресенье, 20 июня 2010 г.

Флагманский корабль Нельсона "Victory"

Я его закончилаааааа! Первый мой долгострой завершен! После смены ткани, быстро дело пошло. Процесс доставлял неописуемое  удовольствие. Я даже и не заметила как закончила. Результатом я осталась довольна. Ткань: равномерка Цвейгарт, покрашеная мною. Какая? А не помню какая. Приравнивается 14 Аиде. Ниточки ДМС. Крестики, петиты, Quarter, бэк, "французики", Straight. Осталось только оформить, но главный вопрос - когда?

четверг, 10 июня 2010 г.

Victorian Memories Chaise Longue

Уряяяяяя! Я его наконец сделала! Точнее вышила то я его давненько, а собрала вот только что. Размер у него получился довольно таки внушительный, чего я никак не ожидала, думала будет компактней, что ли. В длину 18,5 см. Вышивала я его подружке в подарок, но с передачей подарка возникли трудности, пока он будет у меня составлять компанию креслу.
Вышивала на 16 Аиде, нитки сборная солянка, но основные тона меланжевые и мультики светленькие, и коричневый Ариадна. На маячок прицепила бубенчик, мне показалось прикольно, но хозяйка если захочет, его легко можно снять. В общем вот он во всей своей красе:
И задняя спинка, ложатся туда ножнички:


пятница, 4 июня 2010 г.

Heritage. Viktory

Решила я убить один из своих долгостроев и плотно взялась за корабль. Я уже немного описывала и рассказывала о нем в более раннем посте, вот здесь  Многие из вас советовали мне сменить ткань и все таки я прислушалась к вашему совету, я не только сменила ткань, но еще и решила ее покрасить. Цвет, который у меня получился, мне показался наиболее удачливым. Красила я акриловыми красками, которые, как я вычитала, могут использоваться и для покраски ткани. После смены тканюшки дело пошло намного веселее, процесс начал доставлять удовольствие. И вот что есть на данный момент:

среда, 2 июня 2010 г.

Подарочки :)

Сегодня расскажу о подарочках, а после уже выложу фотоотчетик по нашей  прошедшей встрече. . Ко мне в гости приходили мои подружки-вышивальщицы-рукодельницы и... приносили мне... подарочки, которыми я и хочу похвастаться.
Сразу оговорюсь нам не хватало Юлечки-Марфутки, она спешно улетела отдыхать с детками, но она мысленно была с нами и мы по ней скучали.
Девочки сделали мне умопомрачительный подарочек
Но и это ещё не всё. Юлечка-Мафутка сделала вот такую нежную открыточку, которую подписали все девченки, там такиииие слова!!!! МММММ!!
Но, и это тоже не все! Ещё Юлечка-Шоколадка сварила для меня вкуснючее мылко. Оно так пахнет малинкой, его так и хочется скушать. Вот оно:
А ещё Леночка-Diora для меня сделала красивую открыточку, которая для меня на данный момент очень актуальна, как-будто Леночка прочитала мои мысли. И еще задекупажила для меня башмачок. Он такой хорошенький, Супер! Леночка, когда дарила, предложила, чтобы я сделала или для обрезков ниточек или игольничку, или вообще пепельницу! Из него и пепельницу?!?! я чуть не упала в обморок и прижала башмачок к груди и сказала нет! Все таки я сделаю из него игольнику. Вот они Леночкины подарочки:
Но... и это еще не все!!! Олечка-Ольча мне принесла ПИФ. От него я окончательно потеряла дар речи. Олечка мне подарила сумочку для белья. Самое интересное, что на этот дизайн я засматривалась давно и у меня тоже было большое желание сделать себе сумочку для белья. Олечка оказалась телепатом и прочитала мои мысли. Теперь самое мое красивое бель я храню в этой сумочке. Самое интересное, что в сумочке оказались подарочки, которые подчеркивали черно-белую тематику, которую Олечка исполнила на сумочке!!!
Подробности о нашей душевной встрече я выложу, возможно, в следующем посте.
Мои дорогие и любимые, спасибо вам огромадное за ваши приятнейшие подарки, сказать что мне было приятно - это не сказать ничего! Вы мне доставили много радости, несоизмеримое количество положительных эмоций!!!