пятница, 7 мая 2010 г.

Мои долгострои :(

Есть у меня правило: "Пока не закончу текущую работу, не начинать новую". Исключения конечно же есть и это такие срочности, как подарки или сюрпризы или авантюрки и многие другие интересности. Несмотря на мое правило, которому я придерживаюсь строго, вплоть до битья самой себя по рукам, дологострои у меня имеются. Хочу вам показать, может вы меня вдохновите, попинаете, можно даже очень больно!
Первый мой долгострой - это гобелен от Dimensions "The cottage mill" Размер 41*30, вышивается гобеленовым стежком. Покупала я его в трудное для меня время, когда моя бабушка лежала в больнице, тогда же сделала первые стежки. Домик мне до сих пор очень нравиться, но почему то тяжело иголку в руки брать. В общем, он должен получиться вот такой:
А что есть на данный момент

и маленький кусочек поближе
Ну и второй мой замерзший долгострой. Если домик хоть немного продвигается, то кораблик не движется вовсе. В общем, захотелось мне вышить кораблик, тканюшку долго подбирала, в итоге навыбиралась на свою голову. Взяла Zweigart Newcastle 40, все бы ничего, если бы дизайн не Heritage. Получается ну очень мелко, помучилась и отложила, пока на неопределенный срок. Лежит уже долго, но надо бы и возвращаться уже к нему, а что-то и глаза мои на него не смотрят. Вот что должно быть:

а вот та капелька что я осилила (даже капелькой с трудом язык поворачивается назвать).

Публикую пристыдить себя, авось поможет :)А еще жду ваших пиночков, пинков и конкретных пендалей.

21 комментарий:

  1. Оля, твои долгострои такие шикарные! их просто НАДО вышить! :)

    ОтветитьУдалить
  2. Домик очень уютный. Понравился страшно.
    А что такое гобеленовый стежок? Я только крестиками вышиваю)

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо девочки, буду стараться, дала себе обещание, хоть по пару кретиков вышивать.
    Ирочка, гобеленовый на лице выглядит как полукрест, а на изнанке, диагональные стежки получаются.

    ОтветитьУдалить
  4. Оль, а для него какая-то ткань специальная?

    ОтветитьУдалить
  5. Называется страмин, она такая очень жесткая. Есть и помельче размером клеточки, есть с разметкой. На моем гобелене рисунок нанесен.

    ОтветитьУдалить
  6. Оля, грандиозные и очень символичные дизайны, их нужно обязательно закончить, причем медлить не стоит!

    ОтветитьУдалить
  7. Olá, amiga!
    Para você... com carinho...

    "Quem teria nesse mundo...
    um beijo, um olhar... uma palavra
    um amor maior para dar?
    Olhos que vissem além da alma
    chegando ao coração com docura...
    desde nosso primeiro dia..."

    Feliz Dia das Mães!!!

    Ótimo fim de semana!
    Beijijnhos carinhosos.
    Itabira - Brasil

    ОтветитьУдалить
  8. Ольчик, даю установку: такую красоту нужно обязательно закончить! Я не говорю, что срочно... Постепенно, по чуть-чуть... Представь, какие замечательные картины получатся!!!

    P.S. У тебя 100 читателей!

    ОтветитьУдалить
  9. Пиночек и от меня, домик очень уютный, обязательно надо дошить!!! А насчет кораблика, может поменять ткань пока еще ничего толком не вышито и взять каунт хотя бы 36??? А то работа грандиозная, но если вызывает дискомфорт, зачем себя мучать.....В любом случае вдохновения и ровных крестиков !!!

    ОтветитьУдалить
  10. Оль, домик красивущий! И пусть в какую тяжелую минуту ты его не начинала, но ведь были и хорошие моменты тогда, ведь правда? И ради них работу нужно закончить :) Кораблик шикарный! и представь с какой гордостью ты закончив его нам расскажеш, что шила на 40м льне :) волны на фото уже красивые :) Вдохновения тебе!

    ОтветитьУдалить
  11. у меня тоже в долгостроях есть дом примерно с таким же результатом, как твой кораблик.
    вышивается на 18 канве, ох...понимаю, поэтому прими пиночек.
    такая красота не может быть недоделана
    мужайся))))

    ОтветитьУдалить
  12. Замечательные дизайны! Как такие не вышивать? Домика осталось совсем немного - только чуть-чуть поднажать.
    А корабль (шикарная картина!) -может стоит канву поменять, раз не идет на этой, тогда и работа закипит под парусами...

    ОтветитьУдалить
  13. Очень красивый и уютный домик. Сама имею димовский коттедж на раскрашенной канве, процессу года 2, очень сложно вышивать по такой канве...
    А кораблик я бы вышила на какое-нибудь супер желание. Мне все корабли, маяки, парусники кажутся чем-то символичным и волшебным. Загадай желание и попробуй шить на него, может быстрее пойдет процесс.

    ОтветитьУдалить
  14. Девочки, спасибо вам огромадное за ваши нежные пиночки :))). Теперь точно буду стараться, после ваших замечательных комментариев набралась сил, и буду понемногу вышивать. Спасибо вам большущее! Тканьку на кораблике решила не менять, будет небольшого размера, жаба задавила. :)))

    ОтветитьУдалить
  15. Ого!!! Ну и красотища!!! В кораблик ну просто влюбилась:) А то что мелко, это ведь, наверное, плюс! Ведь в итоге будет просто сумашедшая красотень!!! Ну и домик - само собой - шить, шить, шить!!! Очень уютненько там:)))

    ОтветитьУдалить
  16. Заходи ко мне за наградой!
    http://bulkabul.blogspot.com/2010/05/blog-post_10.html

    ОтветитьУдалить
  17. Красота. Настоящая рукодельница))

    ОтветитьУдалить
  18. Какие шикарные картины получаться в будущем. Нужно вышить, обязательно )))

    ОтветитьУдалить
  19. Домик классный! Надо дошивать. А насчет кораблика - я бы тоже подумала о том, чтобы взять ткань с каунтом покрупнее.

    ОтветитьУдалить
  20. Я вышивку которую закинула,беру с собой на отдых,помогает,вышивать хочеться,а больше не чего так и работа движиться.

    ОтветитьУдалить
  21. Видела у тебя дальше кораблик уже отшитым - замечательный результат! А как поживает гобелен? Я сама вышивала всего два крохотных гобелена димовских, и это были самые долгостройные долгострои, даже чуть не забросила вовсе (хотя все вышивки так или иначе дошиваю). А тут такие размеры. Так что мужества и вдохновения. Глаза, как говорится, боятся - а руки делают. Зато результат 100% будет хорошим!

    ОтветитьУдалить