четверг, 29 апреля 2010 г.

Продолжение котяток и наградки

Вот небольшое продолжение моих котяток. Осталось совсем немного.

 А еще мой блог наградила, и представьте себе, аж 2!!! раза. Для меня каждая награда как первая и очень дорогая сердцу! Ведь это безумно приятно, когда твои труды отмечают, да еще и таким приятным способом, как награждением!
Вот такую замечательную награду я получила от Марго (Маргошина планета)

 А вот  такую яркую и красочную от Викуси и её блога Викино вышивальное счастье
Вика, Маргариточка,

По правилам необходимо:
1. Поблагодарить назначившего награду
2. Разместить в своем блоге ссылку на блог назначившего награду
3. Разместить в своем блоге логотип награды
4. Назначить награды 10 блоггерам
5. Добавить ссылки на этих блоггеров
6. Отправить комментарии номинантам об их награде
А я в свою очередь, следуя правилам, награждаю следующие блоги:
1.Hellen  блог "В гостях у Hellen"
2. Лилечку блог "Из жизни кошек" 
3. Юлечку блог "Странички..."
4. Леночку-Diora блог "Моя психология бессознательного"
5.Елена -Швейка блог "Уголок бравой швейки"
6.Татьяна-Мурзявка блог "Мурзявкин уголок"
7. Яночку блог "Любимые крестики"
8. Татьяна блог "Вечерние посиделки"
9. Зинаида "Hearty craft"
10.Ольча "Уголок рукоделия"
Девочки, спасибо вам огромаднейшее за ваши вдохновляющие труды и такие замечательны блоги!


пятница, 23 апреля 2010 г.

Подарочек и наградки

Ко мне приезжала в гости подружка, привезла мне подарочки. Любименький ДИМ, и клей для стразов. Как раз то, что я давно хотела!

Спасибо тебе Эллочка огромаднейшее!!! Я в свою очередь, подарила ей комплектик, который для нее готовила. Хоть я и переживала, что он ей может не понравиться, мой подарочек пришелся ей по душе.
А еще я спекла вот такой яблочный пирог. И подружке и мужу, и мне понравился. Вот рецептик, вдруг кому пригодиться :)
100г. сливочного масла
150г. сахара
2 яйца
1 чайная ложка соды гашеной уксусом
ванилька на кончике ножа
Для крема:
2 яйца
100г. сметаны
100г. сахара
2 ст.л. муки
__________
4 средних зеленых яблока
пол-стакана жареного арахиса.
************
Масло растереть с сахаром, добавить яйца, хорошо перемешать. Добавить соду, муку, ванильку, замесить тесто. Форму смазать маслом, выложить тесто, так, чтобы были бортики.  Яблоки почистить, удалить семена, нарезать тонкими ломтиками, выложить на тесто.
Крем: яйца взбить с сахаром и сметаной. Добавить муку, хорошо взбить. Залить пирог. Сверху посыпать орешками. Выпекать при температуре 180 градусов, 45 минут. Приятного аппетита!


 А еще Олечка-Ольча наградила мой блог такими замечательными наградками! Спасибо огромаднейшее тебе, моя дорогая, мне безумно приятно! А вот и они:
По всем правилам передаю эти награды следующим хозяйкам:
1.Светлый миф
2.Гнездо Кotenka
3. Sfera's life
4.Хорошее настроение
5.Василинкины дорожки
6.Айрин
 7.Vika - просто так и ничего сложного...
8.Викино вышивальное счастье
9.Странички
10.Оставляя следы
 Девочки, спасибо вам огромаднейшее за ваши труды! Правила размещения следующие: 1. Поблагодарить назначившего награду. 2. Разместить в своем блоге ссылку на блог лица, назначившего награду. 3. Разместить в своем блоге логотип награды. 4. Назначить награду 10 Blogger. 5. Добавить ссылки на этих 10 Blogger. 6. Отправить комментарии номинантам об их награде.



суббота, 17 апреля 2010 г.

Котята

Я с очередным отчетиком по моим любимым котятам. После того, как я к ним вернулась, они у меня значительно подросли, осталось еще несколько хороших рывков и они у меня будут готовы.
Вот оцените:


четверг, 8 апреля 2010 г.

Комплектик для подружки :)

Увидела я в инете комплектик и, поняла, что на подарочек подружке он придется очень кстати. Такой весь дикий и в то же время такой мягенький. Первый раз шила бискорню, очень понравилась и поняла, что мелкие формы теперь моя новая любовь!


Чехольчик для ножничек проклеила флизелином для твердости и пришила такую очаровательную пуговичку-лапку, которую мне подарила Юлечка-Марфука, за что ей просто огромаднейшее спасибо!!!
Книжечку игольницу тоже проклеила флизелином, во внутрь вставила тонкий поролон, она получилась такая пухленькая. Закрывается на кнопочку. где на кнопочку застегивается вышила маленькую лапку на равномерке через одну ниточку.
Маячок и бискорнюшку набивала синтепоном. В общем, прошу любить и жаловать.
Сама очень влюбилась в этот комплектик, а эти лапки мне так запали в душу. Получила и от процесса вышивания и сшивания огромадное удовольствие. Ну и теперь фото. качество как всегда желает лучшего и продолжаю мечтать о... :))))


.

Остается надеяться, что подружке он понравиться.
 Теперь возвращаюсь к котятам и буду стараться вышивать усиленными темпами. :)))

вторник, 6 апреля 2010 г.

Маленькая рукодельная сумочка и хомячок Апельсинчик

Не так давно, в прошлом году, Юлечка-Шоколадка организовывала авантюру, в результате которой был вышит вот такой забавный хомячок.

Я прозвала его Апельсинчиком, он у меня получился такого апельсинового цвета. Так вот, в результате отшива такого красавчика было решено сшить сумочку для небольших вышивальных процессов. Ткань прикупила давненько, и долго у меня лежала, пока наконец я не поняла, что теплеет и пора бы уже ее сшить. Брать буду с собой какой-нибудь небольшой процесс, когда гуляю на улице с ребенком. Ткань использовала джинсовую, внутри синтепон и еще одна плотная ткань (не знаю как называется) для большей плотности. Внутри ситец. Так как пользуюсь косточками, то пошила кармашки для них, которые пристегиваются на пуговички. и внутри еще 2 кармашка, один для пялец и схемы, а второй для ножничек, рулетки и т.д. Хотела еще какие-нибудь кармашки пришить, но подумала, что они мне просто больше не нужны, вполне будет достаточно и этих двух. Ну, а вдруг будет мало, пришить можно всегда, если захотеть. Огрехи конечно есть, потому как швея с меня абсолютно некудышняя, но в будущем буду уже многое учитывать. В общем вот:


Я уже просто мечтаю вернутся к котятам, но у меня в процессе маленький проектик на подарок, который нужно быстренько закончить. Как только он будет у получателя, обязательно похвастаюсь :)))

воскресенье, 4 апреля 2010 г.

С праздником Светлой Пасхи!

В день Пасхи, радостно играя,
Высоко жаворонок взлетел,
И, в небе синем исчезая,
Песнь воскресения запел.
И песнь ту громко повторяли
И степь, и холм, и темный лес.
"Проснись, земля", они вещали, -
проснись: твой Царь, твой Бог воскрес.
Подснежник, ландыш серебристый,
Фиалка - зацветите вновь,
И воссылайте гимн душистый
Тому, Чья заповедь - любовь.

суббота, 3 апреля 2010 г.

Мои первые паски :)

У меня сегодня дебют! Я первый раз пекла паски! Раньше все время пекла мама, а я ей активно помогала, а теперь я решила сама. Мне так захотелось поделиться с вами такой радостью, что решила сфоткать хоть на телефон! Качество не очень, но... вот они мои красотулечки. Получились сладенькие, хорошо подошли! Теперь у нас в семье будет традиция, каждый год самим печь паски.В общем, вот: